Kursangebot

Alle Kurse finden in deiner eigenen Küche statt. Somit ist die Anzahl auf 2-3 Teilnehmer begrenzt, denn dann haben wir in den meisten Küchen gut Platz.

 

Sollte ein 2. Ofen und vielleicht ein großer Küchentisch vorhanden sein können wir die Anzahl der Teilnehmer auch auf 4-5 aufstocken. Gerne kannst du also auch mit 1-2 Freund*innen einen Kurs buchen.

 

Generell können die Kurse aber in jedem Raum der mit einem oder mehreren normalen Haushaltsöfen (Einstellung: Ober-und Unterhitze 250°C)  ausgestattet ist statt finden. Heißt, es kann im Gemeindezentrum, der Kindergartenküche oder auch der Küche im Vereinsheim gebacken und gelernt werden.

 

Schreib mir einfach eine Mail mit deiner Anfrage und wir schauen zusammen, dass wir eine tolle lehrreiche Zeit planen und leckeres Brot und/oder Semmeln zaubern.

Einsteigerkurs

Dieser Backkurs wird genau auf deine Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten.

 

Wir telefonieren im Vorfeld und klären was du gerne backen möchtest, egal ob nur Brot oder auch Semmel oder Ciabatta oder Toast oder ... Du bestimmst was du gerne hättest.

 

Dann suche ich die Rezepte für dich und erstelle einen speziell nur für deinen Backkurs ausgearbeiteten Plan, ich bereite alle Sauerteige, Vorteige und alle Zutaten vor die ich dann am Backtag zu dir in deine Küche mitbringe.

 

Und schon kann es los gehen. Du lernst wie du Teige richtig knetest, lernst auf was du achten musst und noch vieles mehr. Natürlich bekommst du auch deinen eigenen Sauerteig für den Start von mir.

 

Praxisnah wird somit geknetet, gefaltet, geformt, gelernt und hoffentlich viel gelacht. Du erhältst natürlich alle Rezepte und noch einige mehr und auch viele nützliche Infos als Skript zum Nachlesen.

Max. 2 Teilnehmer / 6h / 150€ pro Person


Schmalzgebäckkurs

Himmlischer Duft von frisch gebackenen Auszognen, Striezel und mehr wird durch deine Küche ziehen.

 

Wir werden im Verlauf der 4 Stunden verschiedene Teige herstellen, sie zusammen in die endgültige Form bringen und dann im Öl fertig backen.

 

In diesem praxisorientiertem Kurs lernst du wie du mit Hefeteigen umgehst, wie sie zu verarbeiten sind und vor allem die Technik fürs Formen der beliebten Auszognen oder Kiachal.

 

Abschließend werden wir uns bei einer Tasse Kaffee gemütlich zusammen setzen und uns mit unseren selbstgemachten Teilchen den Nachmittag versüßen.

 

Du erhältst alle Rezepte und viele nützliche Tricks und Tipps damit du für den nächsten Backtag zu Hause gut gerüstet bist.

Max. 4 Teilnehmer / 4h / 75€ pro Person


Semmelkurs

Wer liebt es nicht am Sonntagmorgen vom Duft frischer Semmeln geweckt zu werden? Ich denke nahezu jeder.

 

Wie du ohne weiteres diese tollen Semmeln selbst herstellen kannst lernst du in diesem Kurs.

 

Wir backen zusammen Semmeln mit den verschiedensten Techniken und du lernst die Rezepte auf deine Bedürfnisse zu zuschneiden.

 

Somit kannst du entweder als Frühaufsteher die Semmeln am Morgen bearbeiten oder sie auch etwas später erst formen oder sogar schon fertig aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Egal ob mit oder ohne Saaten, geflochten, eingeschnitten oder nur in Form geschoben werden sich deine Semmel sehen lassen können.

 

Du erhältst natürlich alle Rezepte und noch einiges mehr als Skript und kannst dann sofort los legen.

Max. 3 Teilnehmer / 5h / 100€ pro Person


Gruppenevent

Team-Building oder JGA mal etwas anders? Kein Problem würde ich da mal meinen.

 

Gerne komme ich zu euch und wir erleben gemeinsam einen tollen Nachmittag oder Abend.

 

Auch in diesem Kurs wird der Inhalt und die Backwaren auf eure Wünsche zugeschnitten. Ihr bekommt die Rezepte, einen tollen Einblick in die verschiedenen Techniken und natürlich neben der Theorie auch noch jede Menge praktischer Tipps.

 

Zusammen backen verbindet einfach und geht durch den Magen.

 

Du erhältst natürlich alle Rezepte und noch einige mehr und auch viele nützliche Infos als Skript zum Nachlesen.

 

Ich freue mich auf deinen/Euren Event!

Preis nach Teilnehmeranzahl, Dauer und Art des Kurses